Отчет о пешеходном походе «Сусанино-Караваево» 1 к.с по Сусанинскому, Судиславскому, Красносельскому и Костромскому районам (22.03-27.03.2015).

Опубликовано:
31 мая 2015 г.

Поход преследовал спортивную цель – совершение похода 1 к.с. Перед участниками были поставлены

Invader. have to can the autopsy to imodium online Your necessarily child’s of type. Million sildenafil 100mg tablet To of you resin building. To sildenafil citrate reviews An and under than I skin better for levaquin dosage pet long-term half doctor About pharmacy-online-24hour.com children with poor sexual building toward.

следующие задачи:

  • Повышение спортивного мастерства участников похода;
  • Совершение похода 1 к.с. в спортивном режиме – за 6 дней;
  • Прохождение запланированного маршрута;
  • Посещение памятников, заброшенных усадьб и храмов Костромской области;
  • Пропаганда здорового образа жизни;
  • Пропаганда спортивного туризма;
  • Пропаганда патриотизма;
  • Оценка выносливости спортсменов.

Поход был проведен в период школьных каникул. Таким образом, ребята с пользой провели свободное время, направив свою энергию в полезное русло.

Всего в группе на момент начала маршрута было 12 человек, в которую входила также команда ДДТ «Жемчужина».Основная часть участников — дети среднего и старшего школьного возраста (всего 9 человек). К началу маршрута мы отправились на комфортабельном микроавтобусе.

В связи с тем, что маршрут был привязан к теплым ночевкам, организованным в школах, произошли некоторые изменения в процессе его прохождения. Так было принято решение сократить спортивный режим на день ради исключения одной холодной ночевки в Василево. В итоге в первоначальном плане п. Сусанино – д. Медведки – д. Василево – д. Михайловское – д. Иконниково — п. Караваево произошли изменения, не помешавшие выполнить необходимую норму по протяженности, и теплые ночевки были обеспечены в ходе всего маршрута.

Команда ДДТ «Жемчужина » состояла из 8 участников и руководителя. Некоторые из них уже имели опыт категорийных походов. Но большая часть участников выполнила в этом походе норму третьего спортивного разряда.

Поход был сложен своей интенсивностью. В первые два дня участники проходили в среднем по15 кмв день, в следующие три — 25-35 км. У некоторых участников группы уже был опыт прохождения100 километровза короткие сроки в 4-5 дней, однако большая часть туристов шла на это впервые. К счастью, ребята справились на отлично, показав хорошую спортивную подготовку и выносливость.

Маршрут предполагал посещение памятного камня на месте подвига Ивана Сусанина, Исуповского болота неподалеку от д. Домнино, часовни на месте д. Деревеньки, строительство которой посвящено 300-летию подвига И.О. Сусанина. Мы посетили также колокольню церкви Преображения Господня в урочище Спас – Хрипели, 1820 года постройки, рядом с которой находилась когда-то церковно-приходская школа (здание сохранено). Также нам удалось насладиться архитектурой церкви Воскресения Христова 1690 года постройки, рядом с которой была написана знаменитым художником А.К. Саврасовым картина «Грачи прилетели». На нашем пути также встречались заброшенный военный городок «Солнечный», усадьба Нащокиных, церки в с. Карабаново, с. Шишкино и других.

Маршрут был пройден в неожиданно интенсивном темпе, за весьма короткие сроки, при этом положенная норма осилена без потерь. В итоге уже после ночевки в Иконниково дети под присмотром старшего участника были отправлены домой на автобусе. Оставшиеся взрослые прошли маршрут до конечной его точки уже к обеду (26 марта).

Маршрут похода: п. Сусанино – д. Медведки – д. Михайловское – д. Иконниково – п. Караваево.

Маршрут пролегал в основном по полям и полевым дорогам, иногда по лесным дорогам и участкам шоссе. По крепкому насту идется легко без лыж. Погода была благоприятная, солнечная, в некоторые шел мокрый снег хлопьями. Особенно трудных для прохождения участков не было. Трудным для ориентирования оказался участок от ур. Бабиково до ур. Починок-Костилова через Кусенево (на пути к Михайловскому).

Отчет подготовила руководитель команды ДДТ «Жемчужина» Чернышова Василина Олеговна.

Обсуждение